Общение

s3zy, iframe то работать будет, но видео не будет нормально грузится
Сейчас проверил, ну грузится вроде, но блин, не сегодня так завтра залагает, рутуб в этом плане стабильнее

SKAJIbnEJIbЭто настоящий SKAJIbnEJIb, Возможно...
Я тож проверял вроде робит норм

Но блин рутуб стабильнее но куча рекламы (у многих) - как будто дико хуже чем лаги)

Но блин рутуб стабильнее но куча рекламы (у многих) - как будто дико хуже чем лаги)
я на компе не авторизован был в рутуб, честно сказать, не стал в итоге смотреть видео какого то ресурса тут на сайте, потому что долгая реклама была.

Может пока диск позволяет, все-таки грузить прям на сайт? Ну сколько там видео, мегабайт 50, умножить на 100 ресурсов это 5гб, так то не много, далеко не на каждый ресурс видео запиливается. А потом, в будущем, если вдруг напряг из-за этого будет, провести оптимизацию, лишнее перекинуть на рутуб

Обсуждение средств обхода
SKAJIbnEJIbЭто настоящий SKAJIbnEJIb, Для отключения рекламы в RuTube можно использовать "AdBlock Plus". Полностью убирает рекламу, как на самой площадке, так и везде.

*вторая часть удалена*

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: s3zy
b0t.Это настоящий b0t., повторюсь, у меня вообще куплена подписка, мне достаточно было авторизоваться и не смотреть рекламу, я говорю в целом об удобстве.
кто то вообще сидит на дефолтом браузере, ему лень ставить другие, а большая часть людей не будут заморачиваться по установке расширений, даже если это будет написано красным цветом во весь форум. В итоге чтобы ты не сделал, у людей будет негатив из-за рекламы, и они не перестанут об этом писать

Может пока диск позволяет, все-таки грузить прям на сайт?
Нет, это нецелесообразно в данный момент. Расходы возрастут примерно вдвое, а ради чего? Уже больше двух десятилетий существуют средства блокировки рекламы, пора бы уже их всем иметь.

Расходы возрастут примерно вдвое
тут тебе виднее, не знаю какой тариф у хостера

у меня просто за все время форума (сейчас проверил), весь форум весит всего 2.5GB, + база данных 500мб
Но это как бы тоже без видео. Так вот не уж то у тебя VPS на 5гб куплена? Обычно там дают хотя бы 10 GB, а этого уже на ближайшие года хватит... Если конечно мои расчеты верны, а они верны хз

SKAJIbnEJIbЭто настоящий SKAJIbnEJIb, места у меня достаточно и VDS хороший. Но используется он не только для форума. Плюс система бэкапов каждый день копирует данные и хранит архивы неделю. Бонусом, из соображений безопасности, архивы отправляются на яндекс диск через апи, а там тоже лимиты на бесплатном тарифе, в которые уже упираюсь, даже без видео.

понял, бекапы да, жрут прилично.

Я использую ProxMox Backup Server, сложная немного, но классная штука. Основная фишка в том, что первый бекап будет весить например 2гб, а второй 10мб
потому что есть такая технология как дедупликация, он бекап бьет на сектора как бы, сверяет сектора, одинаковые дубли не делает, что экономит место колоссально. А так же скорость увеличивает.
Есть софт попроще, но тоже с такой же функцией, называется Duplicati, меньше заморочек, но не менее годный софт.

Если система бекапов уже работает, мне бы было лень все переделывать, но на досуге посмотри, вдруг понравится

Кстати по WebDav наверное в яндекс копии делаются, а не лагает? У меня постоянно он резал скорость и так далее, потому что типа яндекс сам против такой темы, у них же есть специализированный более дорогой сервис под это дело. Я обошел это только, с помощью официально клиента яндекс диск, в остальных случаях скорость резалась и не докачивалось нихрена, а для бекапов это важно

где плагин можно найти был: урон наносит на базе за кемперство на картах

Назад
Верх